Salsa de atún

Ingredientes para 4 personas (porque lo mejor es comer en buena compañía!)
- 100 gr. de atún en aceite escurrido (si preferís, al natural es una opción sanísima que va perfecta)
- 50 gr. de alcaparras enjuagadas y escurridas
- 2 anchoas en sal limpias y en filetes, escurridas
- 1 yema de huevo duro
- unos 200 ml de aceite de oliva virgen extra ;)
- zumo de medio limón
- sal y pimienta al gusto
- Picamos el atún, las alcaparras y las anchoas y las ponemos en el recipiente de la batidora.
- Añadimos la yema del huevo desmenuzada.
- Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
- Trituramos la mezcla unos segundos.
- Echamos el resto del aceite sobre la mezcla y volvemos a triturar. Solo un poquito.
- Si nos quedase demasiado espesa la salsa, añadiríamos más aceite.
- Finalmente, se pasa a una salsera o bol y se le añade el zumo de limón.
- La dejaremos reposar unos diez minutos antes de servirla.
- Pescados, mariscos o carne hervidos (tipo vittel tonné)
- Ensaladas verdes y de pasta (como una mayonesa)
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