viernes, 1 de junio de 2012

Gimlet, el cóctel del verano

Ya empieza a notarse el calor del verano en Mallorca, la primavera sube de temperatura y empezamos junio con un sol espléndido en el horizonte. Para celebrar estos largos y luminosos días y aprovechando que es viernes, os proponemos hoy cambiar los fogones por el mueble bar, abrir una botella y mezclar sabores: ¡Preparemos el cóctel del verano: Gimlet! 



Ingredientes:
50 ml de ginebra
25 ml de cordial de lima
Una lima y reservar un gajo
Una guinda o cereza

Paso a paso:

  1. Verter la ginebra y el cordial de lima en una coctelera con hielo picado. 
  2. Exprimir el zumo de la lima y añadir el gajo.
  3. Agitar y colar sobre una copa de cóctel.
  4. Servir con una guinda sobre una rodaja de lima en un palillo.

Trucos del barman:

  • Si no tienes pica-hielos a mano, podrás hacerlo metiendo los hielos en un trapo de cocina y golpeándolo con un martillo varias veces, con firmeza.
  • Los adornos deben ser siempre frescos, con colores que contrasten.
  • Las cerezas, guindas, limones, limas y piña combinan bien con los cócteles dulces.
  • El vaso del cóctel nunca debe estar caliente: ¡enfríalo en la nevera!

No hay comentarios:

Publicar un comentario