Largas horas de trabajo, reformas, nueva carta... Todo, hasta el último detalle nos ha tenido ocupados y lejos de esta cocina virtual que con tanto cariño hemos abierto para compartir con los que estáis lejos de Mallorca.
Para compensar, y viendo que el verano está casi, casi a la vuelta de la esquina, vamos a proponeros para esta semana una receta sana, sencilla y, por supuesto, anticrisis, como todos nuestros platos :-)
Lomo de salmón fresco sobre cama de verduras
Los ingredientes... para 4 personas
- 4 lomos de salmón fresco
- 6 zanahorias
- 3 puerros
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Unas ramitas de tomillo
- Pelamos las zanahorias (si os dais maña con un pelador, quedan perfectas) y las partimos en juliana. A continuación, limpiamos bien los puerros y la cebolleta y también los partimos en juliana.
- Cuando todas las verduras estén bien cortadas (se pueden incorporar las que se quiera, a gusto de cada uno), cogemos una sartén y hacemos un sofrito durante 3 minutos con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuidado: La verdura ha de estar hecha, pero sin pasarse, mejor que quede al dente.
- Salpimentamos y reservamos las verduras.
- En una bandeja de horno untada de aceite, colocamos los lomos de salmón y los cocinamos entre 4 y 6 minutos (en función de lo gruesas que sean las piezas de lomo) con el horno precalentado a 250º
- Presentamos en una fuente con los lomos sobre la verdura y con una ramita de tomillo para decorar.
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