Ingredientes...
350 ml de vino tinto
1,5 kg de uvas negras
150 g de azúcar (moreno)
175 ml de nata espesa
24 tradicionales bizcochos de soletilla
... ¡y manos a la masa!
- Calentamos el vino en una cazuela, incorporamos las uvas y les damos un pequeño hervor.
- Reservamos el vino, escurrimos las uvas y las pelamos, partiéndolas por la mitad y quitándoles las petitas.
- Echamos de nuevo el vino en la cazuela junto con 130 gramos de azúcar y lo calentamos todo, removiendo poc a poc, hasta que todo el azúcar quede bien disuelto.
- Retiramos la cazuela y dejamos enfriar el vino ligeramente.
- Ponemos la mitad de las uvas despepitadas en el vino y dejamos reposar todo unas 2 horas.
- Después, una vez que las uvas están bien maceradas, las escurrimos y reservamos el jugo logrado con el vino.
- Por otro lado, vamos montando la nata, añadimos el resto del azúcar (unos 20 gramos) y la metemos al frigo.
- Cogemos los bizcochos y los vamos remojando en la mezcla del vino.
- Tomamos un molde para charlottes y forramos la base y las paredes con los bizcochos.
- A continuación, extendemos una capa de nata montada y azucarada sobre la base y luego una capa de uvas al vino.
- Repetimos la operación, capa a capa, hasta que se acaben los ingredientes, terminando siempre con una capa de bizcochos.
- Metemos el molde en la nevera durante 2 horas.
- Cuando esté bien cuajada y fría le quitamos el molde y decoramos la charlotte con azúcar glas y uvas.
Acompaña perfectamente a...
- Una infusión de frutos rojos o un té de canela.
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