Para comenzar la semana con buen pie, vamos a proponeros una receta sana, con mucho hierro, sencillita y a un precio más que asequible. Perfecta también para quedar bien en una cena con amigos ;-)
Mejillones de las rías gallegas con verduras rehogadas a fuego vivo
Ingredientes
1 kg de mejillones gallegos3 cebolletas
1 zanahoria
1 calabacín
3 espárragos trigeros
aceite y sal
Paso a paso
- Limpiamos los mejillones, bajo el agua del grifo, quitanto las barbas que sobresalen de la concha y raspando los más sucios.
- Cogemos una olla y los abrimos al vapor, los quitamos de su concha y reservamos la carne del mejillón.
- Cocemos las cebolletas después de quitarle la raíz y la parte verde.
- El resto de las verduras, cortadas en pequeños dados, las rehogamos a fuego vivo en una sartén.
- Cuando ya estén al dente (cuidado con que se nos pasen), incorporamos la carne de los mejillones y le damos un golpe de calor con las verduras.
- Separamos las capas de las cebolletas cocidas y en cada una de ellas vamos depositando una cama de verduritas y encima un mejillón.
- Se sirve calentito.
Esta receta es ideal como entrante de una comida o para cenar, con un postre y un buen vino blanco. Si queremos hacer la receta más mallorquina, en lugar del típico y delicioso albariño gallego, optaremos por un vino de la isla, de Binissalem, por ejemplo.
¡Bon profit a tots!
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